ПЛОВ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ


Белые грибы-300 г, рис-125 г, вода- 1 л, морковь и петрушка-150 
г, растительное масло-150мл, репчатый лук-2 головки, соль и перец 
по вкусу.

Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив 
подсоленной холодной водой, вместе с надрезанными луковицей, 
морковью и петрушкой. Готовые грибы снять с огня, откинуть на 
сито, вынуть лук и овощи. Спассеровать мелко нарезанный лук, 
положить в него промытый рис, перец и продолжать жарить еще 1-2 
минуты. Остывшие грибы переложить а кастрюлю, смешать с рисом, 
влить грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закрыть 
кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
Плов подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV