ОКУНЬ В РАССОЛЕ


Окунь - 1 кг, растительное масло - 50 мл, острый стручковый перец 
по вкусу, соль - 20 г.

Выпотрошить окуней через голову, вынув жабры.
Над жаром из древесных углей установить решетку и уложить на нее 
вымытых, осушенных кухонной салфеткой и смазанных жиром окуней.
Окуней можно испечь на специальном жестяном кружке, посыпанном 
крупной солью, положив кружок на конфорку.
Зарумянить окуней с обеих сторон, осторожно очистить от горелых 
корочек и приставшей соли и сложить в кастрюлю, добавив (по 
вкусу) острый стручковый перец. Залить окуней соленым кипятком 
(на 3 стакана кипятка-10 г. соли) и дать закипеть.
Подавать в рассоле, в горячем или холодном виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV