СОМ С ЧЕСНОКОМ


Сом - 1 кг, 1 морковь, репчатый лук - 1 головка, 10 горошин 
перца, 1/2 лаврового листа, растительное масло - 50 мл, чеснок-10 
зубков, зелень петрушки, винный уксус-1 столовая ложка, соль по 
вкусу.

Нарезанное крупными кубиками мясо сома посолить и поставить в 
колодное место на 3-4 часа.
Нарезанные ломтиками морковь и лук залить литром воды, положить 
лавровый лист и перец горошком и варить 15-20 минут. Вымыть рыбу 
з холодной воде, заложить в кастрюлю с луком и морковью и варить 
еще 20 минут, после чего добавить уксус и растительное масло.
Подавать сома на стол вместе с бульоном, посыпав мелко нарезанной 
зеленью петрушки. Отдельно подать растертый с солью чеснок, 
разбавленный небольшим количеством готового бульона.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV