ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ


По этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие как 
кабачок, тыква, баклажаны. Однако, в отличие от цветной капусты, 
эти овощи не жарят во фритюре, а режут на ломтики толщиной 5 мм, 
выкладывают на сковороду в один слой и обжаривают с обеих сторон 
в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. 
Затем их, как и капусту, запекают в духовке под сметаной.

Если у вас нет куркумы и асафетиды, вместо них можно использовать 
молотый имбирь и красный перец, сладкий или острый.

0,5 л топленого или растительного масла (точное количество 
зависит от формы посуды для жаренья) 
1 кг цветной капусты, промытой и разделенной на небольшие розетки
1/5 ч. л. асафетиды
1 ч. л. куркумы
250 г сметаны
1 ч. л. соли

В небольшую глубокую кастрюлю налейте масло в таком количестве, 
чтобы его глубина составляла не менее 7 см. Поставьте на средний 
огонь и, когда масло нагреется, начните опускать в него цветную 
капусту по одной розетке, пока они не покроют всю поверхность 
масла. (Если бросить сразу горсть овощей, то масло вспенится и 
перельется через край). Для равномерного обжаривания 
поворачивайте капусту шумовкой. Когда розетки станут золотисто-
коричневыми, выньте их и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло, 
а на их место опустите новые. таким образом обжарьте всю цветную 
капусту.

Положите в низкую кастрюлю или сковороду 1 ст. л. топленого масла 
и нагрейте на среднем огне. Всыпьте асафетиду и куркуму и сразу 
же положите обжаренную капусту. Перемешайте, снимите с огня, 
залейте сметаной и поставьте в заранее прогретую духовку. 
Запекайте на умеренном огне около 10 мин. Выньте из духовки, 
посыпьте солью и перемешайте. Подавайте с отварным рисом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV