КАРП В ВИННОМ СОУСЕ


Карп - 1,250 кг, красное вино - 150 мл, коренья - 150 г, 
растительное масло - 200 мл, репчатый лук - 1 головка, перец по 
вкусу, лук-сеянец - 250 г, свежие грибы - 400 г, мука - 1 
столовая ложка, томатный сок - 200 мл, зелень петрушки, соль по 
вкусу.

Очищенную, вымытую и нарезанную на порции рыбу посолить и 
поперчить. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать в сотейнике 
с частью масла, добавить крупно нарезанные коренья и жарить пока 
не станут мягкими, добавить муку, томатный сок, влить красное 
вино, размешать и прокипятить.
Отдельно спассеровать очищенный и ошпаренный кипятком лук-сеянец 
и положить в овощи.
Хорошо промытые, крупно нарезанные грибы стушить с растительным 
маслом, пока выпарится жидкость, и положить в овощи, а сверху 
уложить рыбу и поставить сотейник в духовку на 20-30 минут.
Подавать к столу в холодном виде, выложив вместе с соусом на 
рыбное блюдо и украсив ломтиками лимона.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV