РЫБНАЯ ЗАКУСКА


Рыба без головы (белуга, сом, карп, судак) - 1 кг, растительное  
масло-150мл, морковь-300 г, репчатый лук-2 головки, лук-сеянец-
250 г, соленые огурцы-300 г, томатная паста-  2 столовые ложки, 
маслины - 100 г, вино - 1 стакан, 1/4 лаврового листа, чабер-2 г, 
душистый перец, черный перец-10 горошин, помидоры - 5 штук, 
зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Очищенную и вымытую рыбу нарезать на куски (2-3 куска на порцию), 
посолить, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо.
В том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить 
ломтики моркови, очищенный лук-сеянец, ошпаренные, очищенные от 
кожицы и семян и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, добавить 
перец, чабер и лавровый лист, развести вином и томатной пастой 
(по необходимости можно подлить воды) и варить 30 минут.
Из вымоченных маслин удалить косточки. Маслины и рыбу положить в 
соус и поставить в духовку на 10 мину г.
Подается в горячем или холодном виде с мелко нарезанной зеленью 
петрушки и укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV