ЗАКУСКА ИЗ СКУМБРИИ


  2 соленых скумбрии, 1/2 лимона, душистый перец-10 горошин, 
черный перец - 6 горошин, растительное масло - 150 мл, 1 лавровый 
лист, уксус-10мл, острый стручковый перец по  вкусу, 5-6 семян 
горчицы.

Очистить и выпотрошить скумбрии, промыть и положить в теплую воду 
на 6 часов. Вымоченную рыбу промыть в холодной воде и попробовать 
на солёность. (Если рыба еще очень соленая, снова оставить ее в 
воде.) Отрезать голову и хвост, сделать надрез вдоль спинки, 
снять кожу с обеих сторон от головы к хвосту и отделить мясо от 
костей.
Очистить лимон от кожицы и косточек и нарезать ломтиками, стручок 
перца мелко нарубить.
Сложить рыбное филе в посуду вперемежку с приправами и залить 
вскипяченным уксусом, смешанным с растительным маслом.
Через несколько дней закуска готова.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV