САЛАТ ИЗ ИКРЫ


Икра карпа или щуки - 200 г, растительное масло - 300 мл, 2 
лимона, газированная вода, репчатый лук - 2 головки сред ней 
величины, 20 маслин, соль.

Вынутую из свежей рыбы икру посолить и поставить на сутки в 
холодильник. Икру протереть через дуршлаг, чтобы удалить пленки, 
сложить в миску и, быстро мешая деревянной ложкой, добавлять 
понемногу растительное масло. Слишком загустевшую икру время от 
времени разбавлять небольшим количеством газированной воды. В 
готовую икру добавить лимонный сок по вкусу.
Выложить салат на блюдо и украсить ломтиками лимона и маслинами.
Отдельно подать очень мелко нарезанный лук.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV