ГОВЯДИНА С КАПЕРСАМИ


Говядина (огузок)-700 г, молодые каперсы-350 г, квас борш - 1 л 
или уксус - 50 мл, вода - 1л для ошпаривания каперсов, сливочное 
(или растительное масло) - 120 г, репчатый лук - 1 головка, 
помидоры - 300 г, 1 сладкий перец, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки 
муки.

Вымытое мясо нарезать на одинаковые куски, дать стечь воде, 
посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Добавить мелко 
нарезанный лук и жарить до пожелтения лука. Залить мясо теплой 
водой, положить перец и соль и варить до готовности.
Отобрать молодые каперсы, очистить от плодоножек, ошпарить 
вскипяченным с солью квасом-боршом или кипятком с уксусом, 
откинуть на сито и промыть. Затем каперсы слегка обжарить в 
небольшом количестве разогретого масла и положить в почти готовое 
мясо.
Сварить помидоры, протереть через сито, посолить и смешать с 
мясом и каперсами, добавив сахар (по вкусу).
Нарезать тонкой соломкой сладкий перец, поджарить и положить в 
кастрюлю с мясом.
Чайную ложку сливочного масла растереть с мукой, развести 
небольшим количеством воды и влить в мясо с каперсами. Варить на 
медленном огне до загустения.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV