ГОВЯДИНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ


Говядина - 700 г, цветная капуста - 600 г, сливочное (или  
растительное) масло - 200 г, репчатый лук - 1 большая головка, 
помидоры - 300 г (или томатная паста - 30 г), зелень петрушки, 
мука-1/2 чайной ложки, соль и перец по вкусу.
Для украшения: 5 маленьких помидоров.

Мясо нарезать на одинаковые куски, вымыть, дать стечь воде, 
посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в 
кастрюлю с мясом очень мелко нарезанный лук, жарить пока лук 
пожелтеет, залить теплой водой, посолить, поперчить по вкусу и 
варить на умеренном огне.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, залить холодной 
водой на 15 минут, откинуть на сито, после чего слегка обжарить в 
масле, заложить в кастрюлю с почти готовым мясом, добавить 
очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту и поставить в 
духовку.
Готовое блюдо украсить испеченными в духовке маленькими 
помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV