ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ КУБИКИ С ПРЯНОСТЯМИ


Существует множество способов приготовления панира. В данном 
случае жареные кубики панира пропитывают пряным соусом так, чтобы 
они стали мягкими и сочными и вобрали в себя аромат пряностей. 
Кубики сыра можно пропитывать от 20 мин до 2 дней. Пропитанные 
кубики можно использовать в овощных блюдах, либо подавать в 
качестве дополнительного блюда.

275 г панира
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
4 гвоздики
1 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 палочки корицы дл. 5 см
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли

Сделайте панир. Оставьте 2 1/2 чашки (600 мл) сыворотки. Соберите 
панир в марлю и промойте под струёй холодной воды. Теперь 
расплющите его в марле в лепешку толщиной 2,5 см и придавите чем-
нибудь, чтобы получился плоский твердый сыр. Это можно сделать в 
раковине, чтобы жидкость стекла. Оставьте панир под прессом на 30 
мин.

Снимите марлю и нарежьте сыр кубиками по 2,5 см, прямоугольниками 
или ромбами длиной 5 см. Обжарьте их во фритюре до золотисто-
коричневого цвета. Это занимает 4-5 мин. Откиньте панир на 
дуршлаг, чтобы масло стекло.

Сделайте масалу. Нагрейте столовую ложку ги или растительного 
масла в маленькой кастрюле и, помешивая, поджарьте в ней семена 
кумина, корицу и гвоздику. Через 30 сек добавьте молотые пряности 
и поджаривайте, помешивая, еще несколько секунд. Влейте в масалу 
сыворотку,
добавьте соль и доведите до кипения, затем снимите с огня. 
Положите обжаренные кубики сыра в жидкую масалу. Панир должен 
пропитываться не менее 20 минут. Непосредственно перед подачей 
подогрейте масалу с сыром и выньте из нее сыр.

 Время приготовления - 25 мин
Время пропитки - 20 мин
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV