ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ


Говядина-700 г, чернослив-650 г, растительное масло-100 мл.

Для соуса: сахар-100 г, винный уксус (4%)-50 г, апельсиновый сок 
- 200 мл, мясной бульон - 2 стакана, сливочное масло-50 г, мука-
50 г, томатная паста-50 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, 
обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, 
залить водой и стушить на слабом огне.
В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом, 
довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым 
соком и мясным бульоном (2 стакана), добавить смешанное с мукой 
масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего 
положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне. 
Когда чернослив разбухнет, добавить тушеное мясо, перец и 
несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона.
Блюдо из чернослива можно подавать с гарниром из плова, с 
картофельными или рисовыми крокетами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV