ГОВЯДИНА С СЕЛЬДЕРЕЕМ


Говядина - 700 г, сельдерей - 3 корнеплода, растительное  масло-
150мл, зелень петрушки, соль по вкусу.
Для соуса: растительное масло - 100 мл, мука - 50 г, сахар - 4 
чайные ложки, репчатый лук - 2 головки, вода - 1 л, томатная 
паста - 50 г.

Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в 
разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный 
лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне.
Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, 
а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до 
получения розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с 
мясом, когда оно почти готово. Добавить смешанную со сливочным 
или растительным маслом муку и томатную пасту. Чтобы придать 
соусу красивый цвет, добавить жженый сахар, а для вкуса-2 чайные 
ложки сахарного песка.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV