ГОВЯДИНА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ


Говядина - 750 г, лук-порей - 20-30 кусков длиной в 4 см, 
растительное масло-125мл, репчатый лук-1 головка, вода - 750 мл, 
помидоры - 500 г (или томатная паста - 1 столовая ложка), 
сливочное масло - 30 г.

Для соуса: мука- 1 столовая ложка, сливочное масло- 1 столовая 
ложка.

Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со 
всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или 
помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом 
огне.
Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть 
нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть 
кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать 
стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.
Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-
порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут 
до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и 
поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.
При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего 
сливочного масла.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV