ГОВЯДИНА С БАКЛАЖАНАМИ


Говядина - 750 г, 3 баклажана средней величины, репчатый  лук - 1 
головка, помидоры - 500 г, мука - 1 столовая ложка, жир-125 г, 
бульон из костей или вода-400мл, чеснок- 3 зубка, сливочное масло 
- 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.

Вымытое мясо нарезать на равные порции, посолить и обжарить в 
разогретом в кастрюле жире. Добавить мелко нарезанный лук, залить 
теплой водой или бульоном из костей, и варить на умеренном огне.
Вымыть баклажаны, разрезать сначала вдоль на четыре части, а 
затем поперек на два-три кусочка, посолить и дать стечь. Обжарить 
в разогретом жире с обеих сторон каждый кусочек до пожелтения.
Когда мясо наполовину готово, положить в него приготовленное из 
свареных и протертых через сито свежих помидоров пюре, мелко 
нарезанный чеснок, обжаренные баклажаны, смешанную с маслом муку, 
соль и перец по вкусу, поставить кастрюлю в духовку и варить при 
медленном кипении.
Когда мясо готово, подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV