ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ


Мясо - 1 кг, репчатый лук - 1 головка, сливочное масло - 2 
столовые ложки, соль и перец по вкусу, свежая томатная паста-1 
столовая ложка, теплая вода-1,5л, рис-150г.

Говядину (лопаточная часть или огузок) нарезать на равные куски и 
обжарить вместе с мелко нарезанным луком, следя, чтобы лук не 
зарумянился. Залить водой, добавить томатную пасту, соль, перец и 
варить около часа.
Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон уварить до 
0,4 л, после чего процедить его на мясо и поставить мясо на 
огонь. Когда бульон с мясом закипит, положить промытый рис, 
закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Когда 
плов готов, снять крышку, вилкой осторожно помешать верхний слой 
плова, оставить плов на несколько минут, чтобы "вздохнул", и 
подавать к столу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV