ГОВЯДИНА С КАРТОФЕЛЕМ


Картофель - 1,5 кг, мясо - 750 г, репчатый лук - 2 головки, 
сливочное масло (или свиной жир) - 1 столовая ложка, мука - 1/2 
столовой ложки, 5 мелких помидоров, томатная паста - 1 столовая 
ложка, бульон из костей-1л, 1 лавровый лист, вино - 1/2 стакана, 
зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 4-5 зубков, соль и перец по 
вкусу.

Вымыть мясо, нарезать маленькими кусочками (по 25-30 г), посолить 
и обжарить в разогретом масле. Когда мясо зарумянится, добавить 
мелко нарезанный лук, поджарив его до золотистого цвета, положить 
муку, томатную пасту, перец, чеснок и залить бульоном из костей 
или кипятком.
Когда мясо полуготово, добавить крупно нарезанный картофель, 
вино, лавровый лист, соль и перец и продолжать варить на 
медленном огне, а за несколько минут до готовности поставить в 
духовку.
Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью.
Кушанье должно быть умеренной густоты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV