ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ В СМЕТАНЕ


450 г панира
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко 
нарезанных
3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. натертого имбиря
1 ст. л. нарубленных листьев кориандра
1 ч. л. семян кумина
1/4 ч. л. асафетиды
2 1/2 ч. л. соли,
2 ст. л. топленого или растительного масла
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
2/3 чашки (150 мл) сметаны
1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
б средних помидоров
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 лимон

Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте 
муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы 
все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной 
массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте 
топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите 
в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут 
золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, 
чтобы масло стекло.

Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. 
Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или 
размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и 
листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного 
масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 
1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья 
кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.
Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на 
стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.

 Время приготовления-30-40 мин
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV