ГУЛЯШ ПО-АРДЕЛЯНСКИ


Говядина - 750 г, копченая корейка - 250 г, томатная паста - 2 
столовые ложки, репчатый лук - 2 головки средней величины, 
картофель-10 средних клубней, сметана- 10 столовых ложек, мясной 
бульон - 300 мл, растительное масло - 100 мл, мука - 2 столовые 
ложки, соль, перец, красный молотый перец по вкусу.
Для клецек: сливочное масло-50 г, мука-100 г, 4 яйца, вода - 200 
мл, зелень петрушки, соль по вкусу.

Мясо отбить, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, 
обвалять в муке и положить в спассерованный, мелко нарезанный 
лук.
Нарезанную маленькими кубиками корейку обжарить и положить в мясо 
вместе с нарезанным дольками картофелем. Залить все мясным 
бульоном, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Клецки приготовить следующим образом: вскипятить воду с солью и 
сливочным маслом. В кипящую воду всыпать всю муку сразу и варить, 
интенсивно размешивая лопаткой, в течение 5 минут. Хорошо 
загустевшую массу немного охладить, добавить по одному, тщательно 
размешивая, яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Из 
полученного теста формовать чайной ложкой клецки и опускать их в 
кипящую соленую воду.
Когда клепки всплывут, откинуть их на сито и промыть холодной 
водой, чтобы не слипались. Положить клецки в мясо, влить сметану 
и варить еще 10 МИНУТ на слабом огне.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV