ЗАПЕКАНКА ГОВЯЖЬЯ КАК В НИКОРЕШТЬ


Говядина - 750 г, растительное масло - 100 мл, соус полуфюме - 
200 г, бульон из костей или вода - 100 мл, копченая  корейка - 
200 г, лук-сеянец - 250 г, свежие грибы - 250 г, красное вино - 1 
стакан, свежие мелкие помидоры - 5 штук, морковь- 150 г, чеснок-2 
зубка, соль и перец по вкусу.

Мясо (огузок или рулька) зачистить от пленок, вымыть и нарезать 
брусочками длиной в 3 см и толщиной в 1 см, посолить и поджарить 
на половине растительного масла. Когда мясо зарумянится, залить 
соусом, бульоном из костей или теплой водой и варить 15 минут.
Копченую корейку нарезать так же, как и мясо, ошпарить кипятком, 
обжарить и сложить с мясом.
Лук-сеянец очистить, слегка спассеровать целиком и стушить с 
небольшим количеством бульона или соуса.
Нарезанные тонкими ломтиками грибы поджарить и положить в мясо.
Морковь нарезать кружочками или брусочками, сначала поджарить, а 
затем стушить, как и лук-сеянец.
Когда мясо почти готово, положить в него лук и морковь, влить 
вино, положить сверху очищенные от кожицы помидоры и поставить в 
духовку на 10 МИНУТ.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV