ТОКАНА ИЗ ГОВЯДИНЫ КАК В ДОБРУДЖЕ


Говядина (огузок) - 700 г, репчатый лук - 500 г, растительное  
масло-100мл, копченая корейка-50 г, рис-75 г, 2 больших сладких 
перца, помидоры - 500 г, красный молотый перец - на кончике ножа, 
мясной бульон или вода - 1 л, вино - 1/4 стакана, зелень укропа и 
петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кубиками, вымыть, дать стечь, посолить и обжарить 
на разогретом в кастрюле масле. Обжаренное мясо вынуть, а в 
оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, смешать с 
красным молотым перцем, влить мясной бульон или теплую воду, 
заложить в полученный соус мясо и варить до готовности. Когда 
мясо почти готово, положить в него нарезанную кубиками корейку, 
вымытый рис и нарезанные тонкой соломкой сладкие перцы, посолить, 
поперчить, добавить очищенные от кожицы и семян, крупно 
нарезанные помидоры и влить вино. Поставить кастрюлю, накрытую 
крышкой, в духовку и тушить около 30 минут.
Подавать в горячем виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV