АНТРЕКОТ С ОВОЩАМИ И СМЕТАНОЙ


Антрекот - 1 кг, репчатый лук - 250 г, морковь - 120 г, 
пастернак-125 г, сельдерей-1/2 корнеплода, 2 сладких перца, 
растительное масло-150мл, томатная паста-1 столовая  ложка, лук-
порей - 1 стебель, стручковая фасоль - 300 г, зеленый горошек - 
300 г, помидоры - 5 штук, мука - 2 столовые ложки, сметана - 5 
столовых ложек, соль и перец по вкусу.

Антрекот очистить от пленок и сосудов, нарезать на порции, 
посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и сложить в 
кастрюлю. В оставшемся после жаренья мяса масле спассеровать 
мелко нарезанный лук, смешать с томатной пастой, влить воду (200 
мл), посолить, поперчить и варить 30 минут. Готовый соус 
процедить на обжаренное мясо.
Фасоль и горошек отварить в соленом кипятке.
Морковь, сельдерей, пастернак, капусту, перцы и лук-порей 
нарезать мелкой соломкой, поджарить в масле (сначала коренья, а 
потом добавить остальное). Заложить все овощи в кастрюлю с мясом, 
положив сверху фасоль и горошек, и поставить кастрюлю в духовку. 
Когда мясо почти готово, положить в кастрюлю нарезанные на 
половинки помидоры и подержать в духовке еще 10 минут.
Готовое мясо и овощи подавать в горячем виде, выложив на блюдо 
сначала мясо, а на него букетом овощи и помидоры.
Отдельно подать свежую сметану и вареный картофель.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV