АНТРЕКОТ КАК В РЭДЭУЦ


Антрекот - 750 г, соленые огурцы - 200 г, морковь - 125 г, 
сельдерей - 125 г, репчатый лук - 200 г, мука - 2 столовые  
ложки, растительное масло - 100 мл, красное вино - 1/2 стакана, 
мясной бульон или вода - 1л, копченая корейка - 75 г, томатная 
паста - 2 столовые ложки, помидоры - 5 штук, зелень петрушки, 
сахар, соль и перец по вкусу.

Зачистить антрекот от пленок, нарезать на 5 равных ломтиков, 
слегка отбить, обвалять в муке и обжарить в разогретом в кастрюле 
масле.
Морковь, сельдерей и лук нарезать тонкими ломтиками и положить в 
мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне. 
Спассеровать муку с маслом, добавить томатную пасту и развести 
бульоном или водой, положить сахар и варить 30 минут, после чего 
готовый соус процедить на мясо с овощами.
Отдельно поджарить тонко нарезанную корейку, положить в корейку 
очищенные от кожицы и семян и нарезанные тонкой соломкой огурцы, 
пожарить вместе еще 10 минут и выложить в кастрюлю с мясом.
Ошпарить помидоры, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и 
положить в кастрюлю с мясом, влить вино, поперчить, поставить в 
духовку на 10 минут.
Подавать с гарниром из отварного картофеля или риса.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV