ЖАРЕНЫЕ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, КАРТОФЕЛЬ И СВЕЖИЙ СЫР


Это очень простое блюдо, которое довольно быстро готовится. 
Цветную капусту и картофель обжаривают в масле, а затем, добавив 
жидкую масалу, тушат до готовности. Это овощное блюдо подается с 
индийским хлебом и пюреобразным далом или овощным супом.

2 ст. л. топленого или растительного масла1/2 ч. л. семян горчицы
2 стручка свежего красного перца, очищенных от семян и нарезанных
1 ст. л. натертого свежего имбиря
2 лавровых листа
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой корицы
2 1/2 чашки (600 мл) воды
4 картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
350 г прессованного панира, нарезанного кубиками
1 кочан цветной капусты среднего размера, разобранный на 
маленькие соцветия
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. гарам-масалы
2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки

Нагрейте ги или растительное масло в кастрюле среднего размера с 
толстым дном на умеренном огне. Бросьте туда семена горчицы и 
закройте крышкой, чтобы они не выпрыгивали. Когда они перестанут 
трещать, добавьте перец, имбирь и лавровый лист. Мешайте в 
течение 30 сек. По истечении этого времени, не переставая 
помешивать, положите молотые пряности, за исключением гарам-
масалы, и сразу добавьте воду. Доведите до кипения, затем 
уменьшите огонь и оставьте кипеть.

Пока жидкая масала кипит, обжарьте во фритюре кубики картофеля и 
кубики сыра, пока они не станут золотистого цвета, затем откиньте 
их на дуршлаг или металлическое сито, чтобы масло стекло. 
Обжарьте во фритюре цветную капусту.
Капуста должна стать светло-коричневого цвета, но оставаться 
твердой. Перенесите капусту в жидкую масалу, накройте крышкой и 
варите на слабом огне. Через 5 мин поднимите крышку, добавьте 
жареный картофель и кубики сыра, перемешайте и варите еще 2-3 
мин, пока все компоненты не разогреются.

Приправьте солью и гарам-масалой и посыпьте свежим кориандром или 
петрушкой.
Перемешайте овощи и подавайте на стол горячими.

 Время приготовления - 30 мин
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV