АНТРЕКОТ ПО-БРАШОВСКИ


Антрекот или спинная часть - 750 г, свежие грибы - 250 г, 
цыплячьи печенки - 125 г, копченая корейка - 75 г, растительное 
масло - 100 мл, репчатый лук - 200 г, томатная паста - 2 столовые 
ложки, вино - 1/2 стакана, мука - 50 г, свежие мелкие помидоры - 
5 штук, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать на порции, отбить, посолить, обвалять в муке, 
обжарить на сильно разогретом масле, пока зарумянится и сложить в 
сотейник.
Мелко нарезанный лук спассеровать в оставшемся от жаренья мяса 
масле, добавить томатную паст" влить вино и теплую воду (250 мл), 
посолить, поперчить и, залив этим соусом мясо, поставить его 
тушиться на слабом огне.
Нарезанную мелкими кубиками корейку ошпарить кипятком и положить 
в сотейник с мясом. Вымытые и нарезанные грибы стушить отдельно в 
небольшом количестве масла и также положить в сотейник с мясом.
Сотейник с мясом, соусом, грибами и корейкой (накрытый крышкой) 
поставить в духовку.
Готовое мясо посыпать зеленью и подавать с жареными цыплячьими 
печенками и печеными помидорами.
На гарнир рекомендуется отварной картофель.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV