АНТРЕКОТ ПО-КЛУЖСКИ


Антрекот - 1,250 кг, растительное масло - 100 мл, мука - 50 г, 
свежие грибы - 250 г, зеленый горошек (свежий или 
консервированный) - 200-300 г, свежие помидоры - 500 г, репчатый 
лук - 2 головки, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, 
сметана - 5 столовых ложек, мука - 2 столовые ложки, зелень 
петрушки - 1 пучок, картофель - 1 кг, вино - 1/2 стакана, соль и 
перец по вкусу.

Зачистить антрекот от пленок и сухожилий, нарезать на равные 
куски, слегка отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в 
разогретом в кастрюле масле. Мясо вынуть, а в оставшемся масле 
поджарить мелко нарезанный лук, положить в лук красный молотый 
перец и залить теплой водой (1 л). Сложить в соус обжаренное мясо 
и варить в течение 50 минут. Очистить, промыть, нарезать 
ломтиками и стушить с маслом грибы.
Положить грибы в мясо с соусом, добавить предварительно сваренный 
горошек и очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками 
помидоры. Посолить, поперчить, влить вино и поставить кастрюлю в 
духовку на 10-15 минут.
Очищенный картофель сварить, опустив в соленую кипящую воду.
Подавать на стол с гарниром из вареного картофеля и с мелко 
нарезанной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV