ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ


Говядина (вырезка) - 700 г, сметана - 200 мл, репчатый лук - 1 
головка, грибы - 250 г, мука - 2 столовые ложки, сливочное масло 
- 130 г, картофель - 5 клубней, сыр - 50 г, мясной бульон - 500 
мл, белый молотый перец и соль по вкусу.

Очищенные, промытые грибы нарезать ломтиками и стушить.
Мясо зачистить от сухожилий, нарезать кубиками (2 см3), посолить 
и обжарить на сливочном масле (40 г). Зарумяненное мясо вынуть, а 
в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, влить в 
него мясной бульон и прокипятить 10 минут, после чего добавить 
смешанную с маслом (30 г) муку и варить, помешивая, в течение 20 
минут. В готовый соус положить обжаренное мясо и тушеные грибы и 
варить еще 10 минут.
Картофель сварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, 
смешать с тертым сыром и, выложив на сковороду с разогретым 
маслом, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. 
Перед подачей на стол разрезать на порции.
Мясо с грибами и соусом подавать в горячем виде, с гарниром из 
картофеля.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV