БИФШТЕКС "ВИКТОРИЯ"


Говядина (филей) - 750 г, белый хлеб - 5 ломтиков, сливочное 
масло - 100 г, помидоры - 5 штук, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 4 сырых желтка, сливочное масло-200 г, холодная вода -
1/2 стакана, репчатый лук - 1 маленькая головка, вино - 1/4 
стакана, перец горошком - 1 чайная ложка, лимонный сок по вкусу, 
зелень эстрагона и петрушки.

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, разрезать на 5 кусков, 
посолить, поперчить, смазать каждый кусок с обеих сторон 
сливочным маслом и сложить в тарелку.
За 10 минут перед подачей на стол сжарить мясо в масле на сильном 
огне, зарумянив с обеих сторон (перевернув всего один раз). Из 
мякиша белого хлеба вырезать кусочки по форме мяса, обжарить в 
масле, выложить на блюдо, уложить мясо на каждую гренку, полить 
соком от жареного мяса и украсить сверху испеченными в духовке 
помидорами.
Приготовить соус с эстрагоном: мелко нарезанный лук, перец 
горошком, зелень петрушки, уксус (1 столовая ложка), белое вино 
(3 столовые ложки) прокипятить пока останется одна столовая ложка 
сока. Получившийся сок охладить, смешать с сырыми желтками, 
холодной водой, положить кусочки сливочного масла и варить на 
водяной бане. Когда соус загустеет (как сметана), процедить его и 
смешать с мелко нарезанным эстрагоном.
Бифштекс подать на стол с соусом в соуснике. На гарнир 
рекомендуется жареный картофель.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV