ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


Говядина (вырезка) - 700 г, куриные печенки - 250 г, копченая 
корейка- 125 г, 10 горошин перца, свиной или бараний сальник - 
150 г, растительное масло - 100 мл, мука - 50 г, молоко-150мл, 
мясной бульон-5 столовых ложек, сметана - 200 мл, белокочанная 
капуста - 800 г, картофель - 1 кг, 1 яйцо, репчатый лук - 1 
головка, соль по вкусу.

Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки и 
пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанным и 
спассерованным луком. Куриные печенки и копченую корейку ошпарить 
кипятком, мелко нарубить, посолить, поперчить и, добавив яйцо, 
перемешать с мясным фаршем.
Сальник подержать несколько минут в холодной воде, растянуть на 
деревянной доске и заполнить приготовленным фаршем. Уложить на 
смазанный маслом противень и поставить в умеренно нагретую 
духовку на 45 минут; периодически поливать образовавшимся соком 
или мясным бульоном.
Отдельно спассеровать в масле муку, разбавить молоком и сметаной, 
положить нашинкованную и ошпаренную кипятком капусту, посолить и 
варить 35 минут.
Вымытый и очищенный картофель сварить целиком, опустив в кипящую 
соленую воду. Готовое жаркое нарезать ломтиками (по 2 на порцию) 
и подавать с гарниром из капусты с соусом и сваренным картофелем.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV