ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ, КАК В БАНАТЕ


Говяжья мякоть (огузок) - 750 г, растительное масло - 125 мл, 
мука - 2 столовые ложки, рис - 100 г, 1/3 лаврового листа, 1 
яйцо, томатная паста - 2 столовые ложки, 5 помидоров, 1 морковь, 
1/4 корнеплода сельдерея, репчатый лук - 2 головки, мясной бульон 
- 1 стакан, сливочное масло - 50 г, зелень петрушки, соль и перец 
по вкусу.

Очищенные и вымытые коренья и лук очень мелко нарезать и 
спассеровать.
Перебранный, вымытый рис слегка поджарить в разогретом масле, 
залить мясным бульоном (на 1 часть риса - 2 части бульона) и 
варить на слабом огне. Разбухший рис смешать с овощами, яйцом, 
мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем.
Очищенное и вымытое мясо нарезать на 5 равных ломтиков, посолить 
и отбить. На каждый ломтик положить приготовленный из овощей и 
риса фарш, свернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными 
палочками или перевязать ниткой и обжарить в разогретом масле. 
Залить теплой водой, дать закипеть, добавить томатную пасту и 
смешанную с маслом муку, размешать и поставить тушить в духовку, 
В почти готовое мясо положить нарезанные пополам помидоры и 
тушить еще 10 минут.
Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из картофельного пюре
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV