ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ


Говядина (огузок) - 750 г, морковь - 600 г, корнеплод сельдерея - 
600 г, репчатый лук - 200 г, копченая корейка - 100 г, 
растительное масло - 100 мл, зелень петрушки.
Для соуса: 1,5 столовой ложки муки, сливочное масло-50 г, 
томатная паста - 2 столовые ложки, мясной бульон - 2 стакана, 
вино -1/2 стакана, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить.
Морковь, лук и сельдерей очистить, вымыть, нарезать маленькими 
кубиками и поджарить в небольшом количестве растительного масла 
вместе с нарезанной кубиками корейкой. Положить измельченную 
зелень петрушки, соль и перец по вкусу и все перемешать. 
Разложить ложкой на отбитые ломтики мяса, завернуть рулетом, 
заколоть заостренными деревянными палочками (или перевязать 
ниткой), обжарить зразы в сотейнике в разогретом масле, залить 
мясным бульоном и поставить в духовку.
Одновременно приготовить соус: вскипятить мясной бульон с 
томатной пастой, положить смешанную с маслом муку и размешать, 
чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, влить вино и 
прокипятить в течение 15 минут. Процедить соус на зразы и тушить 
в духовке.
Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из отваренного риса 
или картофельного пюре.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV