ЗРАЗЫ ТУШЕНЫЕ


Мякоть говядины (огузок) -750 г, мякоть свинины-200 г, сливочное 
масло-50г, 2 яйца, картофель-2клубня, сметана-  200мл, репчатый 
лук-150г,1 средняя морковь, сельдерей-  100 г, копченая корейка - 
50 г, мука - 2 столовые ложки, растительное масло - 100 мл, 1 
лавровый лист, 1 лимон, соль и перец по вкусу.

Зачистить мясо от пленок и сухожилий, разрезать на 5 ломтиков и 
хорошо отбить.
Отдельно сварить (20-30 минут) свинину вместе с карто4зелем, 
морковью, луком и сельдереем.
Отваренную свинину пропустить через мясорубку с мелким ситом, 
добавить масло, нарезанные маленькими кубиками сваренные 
картофель, морковь и сельдерей, желтки, молотый перец и соль, 
отдельно взбить белки и все перемешать. Полученный фарш разложить 
на отбитые кусочки говядины, свернуть их рулетом, заколоть 
деревянными заостренными палочками. Сложить зразы в смазанный 
маслом сотейник и поставить его в духовку.
Спассеровать муку с маслом, положить тонко нарезанную корейку, 
залить бульоном из свинины и варить в течение 30 минут. Готовый 
соус процедить на готовые зразы и добавить сметану.
При подаче на стол, зразы (удалив палочки) выложить на блюдо 
вместе с соусом. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV