ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ


Язык - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, 2 моркови, сельдерей-100 
г, жир-100 г, мелкие свежие помидоры-5 штук, зелень петрушки, 
соль по вкусу.

Для соуса: свежие помидоры-150 г, бульон, в котором варился язык-
2 стакана, сливочное масло-50г, мука-1,5 столовых ложки, сахар по 
вкусу.

Хорошо вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой воде 
на 12 часов, после чего сварить, опустив в кипящую соленую воду.
Готовый язык вынуть из бульона, охладить и снять с него пленку. 
Нарезать ломтиками овощи, поджарить, добавить муку, нарезанные 
помидоры, залить бульоном и варить на слабом огне. Когда овощи 
готовы процедить соус, протереть овощи через сито, и прокипятить 
пока загустеет, добавив соль и сахар по вкусу.
Язык нарезать на порции, положить в соус и прокипятить вместе 
около 10 минут.
Подавать в горячем виде, украсив спеченными мелкими помидорами.
На гарнир можно подать отварной картофель со сливочным маслом, 
овощное пюре и т.д.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV