ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ С МАСЛИНАМИ


Язык - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, зеленые или черные  
маслины без косточек-150 г, мука- 50 г, растительное масло-  100 
мл, томатная паста - 50 г, соль и перец по вкусу, 2 небольших 
моркови, сельдерей - 100 г, красное вино - 100 мл, лук-сеянец-150 
г, 1 лимон.

Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 
часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех 
сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья 
масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их 
теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец 
и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с 
него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и 
залить процеженным соусом.
Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить 
немного воды и тушить до готовности.
Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 
10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с 
луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и 
прокипятить 10-15 минут.
При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной 
зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV