ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ С СОУСОМ ИЗ САРДИН


Язык-1кг, свежая сметана-5 столовых ложек, сливочное  масло - 100 
г, мука - 50 г, сардины - 5 штук или анчоусная  паста - 1 
столовая ложка, белое вино - 1 стакан, 1 лимон, соль и белый 
молотый перец по вкусу.

Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой холодной 
воде на 12 часов. Залить язык и поставить варить в кипящей 
соленой воде около 2-х часов. Готовый язык опустить в холодную 
воду и снять с него пленку, нарезать ломтиками (по 2-3 на порцию) 
и сложить в сотейник. Бульон от варки языка уварить до 1 л, 
добавить хорошо смешанную со сливочным маслом муку, перемешать, 
положить в бульон сардины или анчоусную пасту и кипятить еще 20 
минут. Процедить через сито на уложенный в сотейник язык, влить 
вино, сок с 1/2 лимона, сметану, посолить, поперчить и варить на 
маленьком огне еще 15 минут. В готовое блюдо положить сверху 
свежее сливочное масло.
Подавать с гарниром из отварного картофеля с мелко нарезанной 
зеленью петрушки и ломтиками очищенного от кожицы и косточек 
лимона.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV