МОЗГИ ГОВЯЖЬИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


Мозги - 700 г, репчатый лук - 1 головка, 1 морковь, 1/2 
сельдерея, винный уксус - 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, 5 
горошин перца, соль по вкусу.
Для соуса: мука - 50 г, сливочное масло - 25 г, молоко - 500 мл, 
мускатный орех (порошок) - 2 г, сыр - 80 г, соль по вкусу.

Мозги положить в холодную воду и очистить от пленок, промыть, 
залить соленым кипятком и варить с овощами и приправами 30-35 
минут.
Остывшие мозги нарезать кубиками.
Приготовить соус следующим образом: в кипящее молоко положить 
муку, предварительно растерев ее с маслом, варить, помешивая, 
около 30 минут.
Смазать сотейник сливочным маслом, вылить в него половину соуса, 
положить мозги, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и 
мускатом и поставить в горячую духовку на 10 минут.
Подавать на закуску в горячем виде, полив растопленным сливочным 
маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV