МОЗГИ ГОВЯЖЬИ С ЧЕРНЫМ МАСЛОМ


Мозги - 700 г, репчатый лук - 1 головка, 1 морковь, 1/2 
сельдерея, винный уксус - 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, 5 
горошин перца, соль по вкусу.

Для соуса с черным маслом: сливочное масло - 60 г, зелень 
петрушки - 1 пучок, винный уксус - 2 столовые ложки, отвар от 
мозгов - 2 столовые ложки, молотый перец по вкусу.
Приготовить и сварить мозги, как для панированных мозгов.
Приготовить соус следующим образом: сливочное масло разогреть на 
сковороде и держать на огне, пока масло получит коричневую 
окраску, следя, чтобы не почернело и не пригорело.
В отдельной кастрюле смешать мелко нарезанную зелень петрушки с 
уксусом и отваром, в котором варились мозги, и уварить пока 
останется 1,5 столовой ложки соуса. Добавить соль, перец и 
приготовленное масло, тщательно переметать и заправить этим 
соусом сваренные мозги.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV