МОЗГИ ГОВЯЖЬИ СО СМЕТАНОЙ


Мозги-750 г, сливочное масло-100 г, мука-1,5 столовых  ложек, 
репчатый лук - 2 головки, сметана - 200 мл, бульон  из костей - 
500 мл, красный молотый перец - на кончике ножа, уксус - 1 
столовая ложка, соль и перец по вкусу.
Для пюре: картофель - 1 кг, сливочное масло - 50 г, молоко - 250 
мл, соль по вкусу.

Положить мозги в холодную воду, очистить от пленок, вымыть и 
поставить варить в 1 л воды с солью и уксусом. Готовые мозги 
откинуть на сито. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук, 
добавить красный молотый перец, влить бульон из костей, довести 
до кипения, положить смешанную с маслом муку, соль и перец и 
варить 30 минут, периодически помешивая.
Остывшие мозги нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить 
соусом и свежей сметаной, и прокипятить 5 минут.
Сырой очищенный картофель сварить, залив подсоленным кипятком, 
размять, взбить с горячим молоком и маслом.
Мозги подавать горячими, с картофельным пюре.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV