ШНИЦЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МОЗГАМИ


Мякоть свинины (окорок) - 750 г, говяжьи мозги - 250 г, 2 яйца, 
рис-50 г, растительное масло-175мл, сливочное  масло - 100 г, 
мука - 50 г, сметана - 200 мл, бульон из костей - 1 л, зелень 
петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками (ломтик на порцию), отбить, посолить и 
поперчить. Мозги очистить от пленок, вымыть и нарезать маленькими 
кубиками. Поджарить рис в горячем масле, добавить мозги и жарить 
еще 10 минут, после чего посолить, поперчить и залить теплым 
бульоном. Варить на медленном огне или в духовке 20 минут. 
Охладить и добавить сырые яйца и мелко нарезанную петрушку, все 
хорошо перемешать и разложить полученный фарш на приготовленные 
шницели, свернуть их рулетом и перевязать ниткой. Уложить рулеты 
на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 30 минут.
В отдельной кастрюле вскипятить бульон (2 стакана), добавить 
смешанную со сливочным маслом муку и размешать, чтобы не было 
комочков. Если соус получился слишком густой, развести бульоном 
до густоты сметаны, варить 20 минут, после чего добавить сметану 
и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на шницели и 
оставить их в духовке еще на 15 минут.
Подавать шницель с картофельным пюре.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV