ЖАРКОЕ С ФАСОЛЬЮ ПО РЕЦЕПТУ РЕСТОРАНА "ПОВОЗКА С ПИВОМ"


Мякоть свинины (окорок или филей) - 750 г, белая фасоль - 500 г, 
корейка - 200 г, копченая колбаса - 200 г, репчатый  лук - 200 г, 
растительное масло - 100 мл, томатная паста - 100 г, помидоры - 5 
штук, чеснок - 5 зубков, чабер - 2 г, зелень петрушки, соль и 
перец по вкусу.

Мясо зачистить, вымыть, нашпиговать чесноком, посолить и зажарить 
целым куском в духовке.
Фасоль перебрать, многократно промыть и поставить варить в 
холодную воду без соли. Прокипятить 10-15 минут, поменять воду и 
продолжать варить. Когда фасоль почти готова, слить излишек воды, 
положить копченую корейку и варить до готовности. Мелко 
нарезанный лук спассеровать в нагретом масле, добавить томатную 
пасту, перемешать, положить в готовую фасоль и варить 20 минут на 
слабом огне.
Колбасу нарезать небольшими кусочками и поджарить. Помидоры 
испечь на противне в духовке.
При подаче на стол фасоль разложить на тарелки, сверху положить 
ломтик жареного мяса, ломтик копченой отварной корейки, кусочки 
колбасы и спеченный помидор, полить соком от жареного мяса и 
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Рекомендуется 
подавать с салатом из квашеной капусты, заправленным растительным 
маслом и красным молотым перцем.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV