МЕДАЛЬОНЫ С ПОМИДОРАМИ


Мякоть свинины (окорок или филей) - 750 г, растительное  масло - 
75 мл, сливочное масло - 50 г, репчатый лук - 2 головки, помидоры 
- 500 г, вино - 1/2 стакана, мука - 2 столовые ложки, белая булка 
-10 ломтиков, томатная паста - 1 столовая ложка, зелень укропа, 
соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать одинаковыми ломтиками (по 2 ломтика на порцию), 
посолить, отбить как для шницеля, обвалять в муке, обжарить в 
разогретом в кастрюле масле и переложить в другую посуду. В этом 
же масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную 
пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры, затем положить 
обжаренное мясо и варить на слабом огне. Посолить, поперчить, 
влить вино, а когда мясо станет совсем мягким, добавить мелко 
нарезанную зелень укропа и свежее сливочное масло.
При подаче на стол каждый кусок мяса положить на поджаренный в 
масле ломтик булки, залить соусом, а рядом выложить гарнир: рис, 
жареный картофель и т.д.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV