МЕДАЛЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ


Мякоть свинины (окорок или филей) - 750 г, растительное  масло - 
75 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 75 г, молоко - 500 мл, сыр 
- 50 г, сек с 1 лимона, белый хлеб - 10 ломтиков, свежие грибы - 
250 г, 1 яйцо, 1 баклажан, мука - 2 столовые ложки, соль и белый 
молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать на равные ломтики (по 2 ломтика на порцию), 
посолить, отбить как для шницеля, обвалять в муке и обжарить с 
обеих сторон в нагретом масле.
Отдельно разогреть сливочное масло, слегка поджарить муку, не 
зарумянивая, залить горячим молоком и быстро размешать, чтобы не 
было комочков. Прокипятить, помешивая, 20 минут, процедить на 
обжаренное мясо и варить еще 20 минут.
Очищенные и нарезанные ломтиками грибы стушить на сливочном 
масле, с солью и перцем.
Ломтики белого хлеба, обрезав корку, поджарить в небольшом 
количестве сливочного или растительного масла. Уложить гренки в 
подходящую посуду, выложить мясо (на каждую гренку по ломтику 
мяса) и тушеные грибы.
В теплый соус влить лимонный сок (по вкусу) и взбитый желток, 
процедить его через мелкое сито на гренки с мясом и грибами, 
посыпать тертым сыром и поставить в духовку, пока зарумянятся.
Баклажан очистить, нарезать ломтиками, посолить и подержать 10 
минут, после чего поджарить, зарумянив с обеих сторон.
Медальоны подавать горячими с гарниром из баклажанов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV