МЕДАЛЬОНЫ ПО-ЦЫГАНСКИ


Мякоть свинины (окорок или филей) - 750 г, растительное масло - 
100 мл, сливочное масло - 75 г, ветчина - 75 г, копченый говяжий 
язык - 75 г, свежие грибы - 250 г, белый хлеб - 10 ломтиков, мука 
- 2 столовые ложки, коньяк - 25 мл, коричневый соус - 250 г, вино 
-1/2 стакана, соль и перец по вкусу.

Ломтики мяса (равные по величине и в расчете по 2 ломтика на 
порцию) посолить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле и, 
залив вином и небольшим количеством коричневого соуса, варить на 
слабом огне.
Коричневый соус вскипятить, положить в него поджаренные в 
сливочном масле нарезанные ломтиками грибы, а также нарезанные 
тонкой соломкой и обжаренные в сливочном масле ветчину и язык. 
Посолить, поперчить, влить коньяк и прокипятить в течение 10 
минут на слабом огне.
Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба (обрезав корку), 
выложить мясо на гренки, залить соусом с грибами, ветчиной и 
языком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На 'гарнир 
рекомендуется подать рисовый плов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV