СВИНИНА С ГРИБАМИ


Мякоть свинины - 750 г, мука - 100 г, растительное масло - 100 
мл, сливочное масло - 75 г, свежие грибы - 400 г, коричневый соус 
- 250 г, белый хлеб - 10 ломтиков, красное вино - 1/2 стакана, 
соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), посолить, 
отбить каждый 'ломтик, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в 
нагретом масле, выложить в подходящую кастрюлю или сотейник, 
залить коричневым соусом и варить на слабом огне.
Хорошо очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и припустить 
в масле (на половине указанного количества).
Когда мясо почти готово, положить в него припущенные грибы, 
посолить, поперчить, влить вино и варить еще 10 минут.
В готовое мясо положить сверху свежее сливочное масло и держать в 
теплом месте до подачи к столу.
Срезать корки с ломтиков хлеба и поджарить мякиш на сливочном 
масле.
При подаче к столу каждый кусок мяса уложить на гренку и полить 
соусом с грибами.
На гарнир подать отваренный рис или овощное пюре.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV