ПОРОСЕНОК МОЛОЧНЫЙ НА ПРОТИВНЕ


Молочный поросенок, свиной жир- 150 г, растительное масло-  
150мл, 2 лимона, перец-5 г, соль-40-50 г.

Поросенка тщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где  
осталась щетина, вымыть холодной водой и обсушить кухонным 
полотенцем.
Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и 
поперчить.
В подходящий противень положить поперек деревянные перекладины и 
уложить на них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня) 
спинкой вверх и согнув ему ножки. Смазать поросенка свиным жиром, 
смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку. 
Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не 
образуется румяная корочка.
Держать в духовке 2-2,5 часа, до готовности.
Подавать, выложив на блюдо, с разными гарнирами: пюре из 
каштанов, картофельные крокеты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV