ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ


Свинина (окорок) - 750 г, репчатый лук - 125 г, грибы - 500 г, 
растительное масло - 100 мл, сметана - 200 мл, сливочное  масло - 
50 г, мука - 50 г, 1 яйцо, панировочные сухари - 25 г, красный 
молотый перец-1/2 чайной ложки, зелень петрушки, соль и перец по 
вкусу, Мясо нарезать на 10 равных ломтиков и отбить их как для 
шницеля.
Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить мелко 
нарезанные и отжатые грибы и стушить, пока выкипит жидкость. 
Остудить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, 
яйцо, перец и соль, хорошо перемешать. Начинку разложить на 
ломтики мяса, свернуть их рулетом, аккуратно заправить мясо с 
концов, сложить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить ее в 
духовку на 30 минут.
Одновременно приготовить сметанный соус: вскипятить бульон (2 
стакана) и положить смешанную с маслом муку, все время, 
помешивая, чтобы не было комочков. Варить 20 минут, после чего 
влить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на 
зразы с грибами и варить в духовке еще около 20 минут.
Подавать зразы с рисовым гарниром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV