ТОКИТУРА ПО-ОЛТЯНСКИ


Свинина (окорок или лопаточная часть) - 750 г, свиной жир - 100 
г, репчатый лук - 3 головки, чеснок - 10 зубков, перец по вкусу, 
помидоры - 400 г, сладкий перец - 2 стручка, острый перец - 2 
стручка, белое вино - 200 мл, соль по вкусу.

Мясо нарезать маленькими кубиками (по 30 г), посолить и обжарить 
в растопленном жире со всех сторон. Положить мелко нарезанный лук 
и чеснок, затем очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные 
помидоры, нарезанные соломкой сладкие перцы, посолить, поперчить, 
добавить (по вкусу) острый стручковый перец и стушить в 
собственном соку в течение 15 минут, после чего влить вино и дать 
вскипеть.
Подавать в горячем виде с мамалыгой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV