ТОКИТУРА ПО-МУНТЯНСКИ


Мякоть свинины - 500 г, почки - 250 г, печень - 250 г, колбаса 
тонкая - 250 г, свиной жир - 50 г, чеснок - 10 зубков, томатное 
пюре - 50 г, вино - 100 мл, мясной бульон или вода - 1 стакан, 
зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Разрезать почки пополам, очистить от внутренних сосудов, вымыть в 
нескольких водах и нарезать маленькими кубиками. Вымытое мясо и 
печень нарезать такими же маленькими (20 г) кубиками. Колбасу 
нарезать кусочками в 2 см. Обжарить в растительном жире мясо, 
почки, печень и колбасу, пока хорошо зарумянятся, после чего 
положить томат-пюре и, не снимая с огня, залить вином и мясным 
бульоном (или теплой водой), положить по вкусу чеснок, соль и 
перец и тушить 20 минут.
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью 
петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV