СТУДЕНЬ СВИНОЙ


Свиная голова и ножки - 2,5 кг, коренья - 250 г, репчатый  лук - 
150 г, чеснок - 100 г, 2 лавровых листа, 1 яйцо, перец - 10 
горошин, соль по вкусу.

Свиные голову и ножки опалить, вымыть, разрубить на куски и 
ошпарить, вновь вымыть и поставить варить в холодной воде вместе 
с очищенными и крупно нарезанными кореньями. Во время кипения 
снимать пену. Когда мякоть хорошо отделяется от костей, проверить 
застывает ли бульон. Если бульон застывает, снять кастрюлю с 
огня, вынуть мясо, отделить мякоть от костей, а бульон остудить и 
обезжирить. В остывший бульон положить очищенный и хорошо 
растертый чеснок, перелить несколько раз бульон из одной кастрюли 
в другую, посолить и процедить.
Мясо разложить по тарелкам или формочкам, положив на дно кружочки 
сваренного вкрутую яйца и вареной моркови и украсив зеленой 
петрушкой, залить бульоном и остудить.
К студню подать тертый хрен или горчицу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV