СВИНЫЕ РУЛЬКИ С ОВОЩАМИ


Свиные рульки и голяшки-5 штук, морковь-150 г, белые  коренья-150 
г, зеленая стручковая фасоль (лимская)-250 г, зеленый горошек - 
250 г, цветная капуста - 1 кочан средней  величины, репчатый лук 
- 2 1/^ головки, мука - 1 столовая  ложка, сметана - 5 столовых 
ложек, жир - 100 г, чеснок - 3 зубка, мелкие помидоры - 5 штук, 
сладкий перец - 2 стручка, томатная паста - 2 столовые ложки, 
зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Нарубленные рульки и голяшки вымыть, подсушить, посолить, 
обжарить в разогретом в кастрюле жире (1/2 всего жира), 
переложить в другую посуду, а в оставшемся жире спассеровать муку 
с мелко нарезанными луком, чесноком и сладким перцем, добавить 
томатную пасту, влить 1 л теплой воды, посолить, поперчить и 
варить 15 минут, после чего положить в соус обжаренные рульки и 
голяшки и варить дальше на слабом огне.
Морковь и белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак) 
очистить, нарезать крупными брусочками и припустить в жире.
Фасоль и горошек положить в соленую кипящую воду и варить около 
25 минут. Откинуть на сито, охладить под струёй воды и положить в 
припущенные овощи вместе с отдельно отваренной цветной капустой.
Приготовленные овощи положить в кастрюлю с мясом вместе с 
наре1анными пополам помидорами и поставить ее в духовку на 15 
минут.
Подавать на горячем блюде с выложенными горкой овощами, украсив 
помидорами и свежей сметаной и посыпав зеленью петрушки и укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV